MAJALENGKA, HR — Satuan Binmas Polres Majalengka menggelar sambang dialogis di lingkungan permukiman warga Kelurahan Majalengka Wetan, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka, Senin (24/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian menjaga kondusivitas wilayah melalui pendekatan yang humanis dan dekat dengan masyarakat.
Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Majalengka Aiptu Mamuri, S.H., turun langsung menyambangi warga. Ia menyapa dan berbincang dengan sejumlah ibu-ibu yang sedang berkumpul di pinggir jalan permukiman.
Dalam suasana santai, Aiptu Mamuri menyampaikan sejumlah pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Ia mengajak warga mewaspadai penipuan daring dan kejahatan jalanan serta ikut mengawasi aktivitas anak-anak agar terhindar dari pergaulan negatif.
Kapolres Majalengka AKBP M. Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Binmas AKP Supriyadi, S.H., mengatakan sambang warga menjadi sarana penting bagi kepolisian untuk menyerap aspirasi sekaligus memberikan edukasi Kamtibmas.
“Pendekatan humanis melalui dialog santai bersama warga, khususnya ibu-ibu di lingkungan pemukiman, efektif dalam menyampaikan imbauan Kamtibmas. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman, nyaman, serta dapat berpartisipasi aktif menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggalnya,” ujar AKP Supriyadi.
Polres Majalengka berharap komunikasi langsung dengan masyarakat dapat memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan lingkungan. Polisi juga mendorong warga segera menyampaikan informasi atau persoalan yang berpotensi mengganggu Kamtibmas kepada pihak berwenang.
