Rapat Paripurna DPRD Barito Utara Penyampaian Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2020

oleh -148 views

MUARA TEWEH, HR – Pemerintah Kabupaten Barito Utara sampaikan rancangan kebijakan umum anggaran (KUA) dan rancangan perioritas dan plafon anggaran sementara (PPAS) Tahun anggaran 2020 pada rapat paripurna DPRD Barut, Selasa (08/10/2019).

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Barito Utara, Hj Mery Rukainididampingi Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II, dihadiri Bupati Barito Utara H Nadalsyah,Wabup Barut Sugianto Panala SH, Sekda Barut H Jainal Abidin, anggota DPRD Barito Utara, beserta unsur FKPD dan tamu undangan lainya.

Bupati Barito Utara, H Nadalsyah dalam pidato pengantarnya mengatakan kebijakan umum anggaran (KUA) dan perioritas plafon anggaran sementara (PPAS) secara substansial merupakan salah satu formulasi kebijakan penganggaran yang disesuaikan dengan kondusi ekonomi daerah.

“KUA dan PPAS Tahun anggaran 2020 memuat kerangka kesepakatan sebagai pokok-pokok kebijakan mengenai target pencapaian kinerja yang terukur dari berbagai program yang akan dilaksanakan,” kata H Nadalsyah.

Didalamnya juga memuat kebijakan pendapatan belanja serta pembiayaan yang menjadi dasar untuk pengalokasian anggaran Tahun 2020. “Dengan demikian maka KUA dan PPAS tidak menjelaskan mengenai operasional anggaran, tetapi KUA dan PPAS mengarahkan bagaimana alokasi dan kebijakan anggaran yang akan dilakukan dan memenuhi prinsip-prinsip penganggaran berdasarkan skala perioritas daerah,” jelas H Nadalsyah.

Dalam menyusun rancangan KUA dan PPAS Tahun anggaran 2020,Pemkab Barito Utara berpedoman dengan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) Tahun 2020. Disamping juga memperhatikan RKPD Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020 dan rencana kerja pemerintah pusat (RKP) Tahun 2020 yang dalam penyusunanya dengan memperhatikan perioritas pembangunan daerah dan kemampuan keuangan daerah.

Loading...

Sementara fokus utama Harmonisasi, Sinkronisasi dan Sinergitas didalam kebijakan dan program kegiatan pada tahun anggaran Tahun 2020. mps

Tinggalkan Balasan