Pendidik dan Polsek Cipondoh Bekerjasama Perangi Bahaya Narkoba di Kalangan Pelajar

oleh -371 views
PINANG, HR – Yayasan pendidikan Assyakirn beserta jajaran kepolisian melakukan kerjasama dalam menanggulangi kenakalan dan peredaran narkoba dikalangan remaja khususnya pelajar di Kota Tangerang.
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Global mandiri Assyakirn yang terletak di jalan KH. Hasyim Ashari Rt 004 Rw 001 Kelurahan Pinang Kecamatan Pinang Kota Tangerang pada Jum’at (25/11) mengundang pihak kepolisian Sektor Cipondoh dalam acara sosialisasi dan pemasangan spanduk “PERANG TERHADAP NARKOBA”.
Acara dihadiri Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Aiptu Asmad, Babhinsa Pinang dan segenap pelajar beserta para pendidik.
Dalam pemaparannya Asmad mengatakan, “pemasangan spanduk perang terhadap narkoba ini adalah bentuk kerjasama kepolisian dan sekolah-sekolah yang ada di Kota Tangerang.”
“Hal ini tentunya sebagai cara mengedukasi dan memberikan shock terapi untuk mengingatkan kepada para pelajar tentang bahaya Narkoba,” jelasnya.
“Pelajar adalah penerus cita-cita bangsa. Narkoba ,pergaulan bebas dan tawuran akan merusak tatanan hidup berbangsa dan bernegara,” paparnya.
“Untuk menciptakan situasi yang kondusif di wilayah masing-masing diperlukan kerjasama yang baik dari semua pihak,” imbuhnya.
Hal ini tidak hanya menjadi tugas kepolisian karena peran pendidik dan orang tua menjadi sangat penting dalam membangun mental anak-anak bangsa menjadi lebih baik.
Senada disampaikan kepala sekolah Asril Fahriza Haqi, “kami akan terus menerus mengingatkan para siswa untuk menjauhi narkoba, pergaulan bebas dan tawuran pada setiap apel dan rapat dewan guru beserta wali murid.”
“Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada jajaran kepolisian terutama Polsek Cipondoh atas perhatian dan kerjasamanya dalam upaya preventif (pencegahan) bahaya Narkoba, agar Kota Tangerang menjadi kota yang berakhlakul karimah sesuai harapan,” paparnya. haryo/hpc


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tinggalkan Balasan