Pastikan Kelayakan Kapal dan Sosialisasi Protokol Kesehatan

Pastikan Kelayakan Kapal dan Sosialisasi Protokol Kesehatan.

MUARA TEWEH, HR – Kecamatan Lahei merupakan wilayah yang dibelah oleh sungai Barito, sehinggah warga  juga memanfaatkan sungai Barito untuk sarana penyeberangan ataupun bepergian ke Kecamatan lain ataupun wilayah lainya, juga sering dilintasi kapal-kapal dagang ataupun tongkang angkutan Batubara perusahaan serta kegiatan warga lainya yang memanfaatkan sungai Barito.

Kapolres Barito Utara (Barut) AKBP Dodo Hendro Kusuma, S.I.K., melalui Kapolsek Lahei AKP Amri, S.E., menyambangi pelabuhan penyeberangan Kelurahan Lahei II Kecamatan Lahei, Barut, Kalteng, Rabu (29/07/2020).

“Adapun tujuan dilakukannya sambang kami ini yaitu untuk memastikan kapal-kapal yang biasa mengangkut penumpang maupun barang masih layak jalan,” ucapnya.

Selain itu, pihaknya juga mengimbau agar para awak kapal untuk lebih memperhatikan keselamatan penumpang ketika melakukan perjalanan. “Salah satu cara yang harus dipedomani oleh rekan-rekan adalah tidak mengangkut penumpang atau barang melebihi kapasitas yang sudah ditentukan selama ini,” ucapnya.

Loading...

Dalam menghadapi pandemi Covid-19, aparat keamanan tersebut pun menegaskan agar para penumpang dan awak kapal untuk mengikuti anjuran pemerintah untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan dan jangan lupa menggunakan masker saat bepergian. mps

Tinggalkan Balasan