JAKARTA, HR – SMK Tanjung kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan keberhasilan meluluskan 100 persen siswa pada Tahun Pelajaran 2025/2026.
Hal tersebut disampaikan Kepala SMK Tanjung, Dudi Ruhimat, dalam kegiatan Wisuda Purna Siswa yang digelar di Kampus Universitas Esa Unggul, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (21/5/2026).
Menurut Dudi, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras para siswa, guru, serta dukungan orang tua dalam proses pendidikan selama ini.
“Alhamdulillah tahun ini seluruh siswa SMK Tanjung dinyatakan lulus 100 persen. Ini menjadi kebanggaan bagi sekolah dan yayasan,” ujar Dudi.
Ia mengatakan, pihak sekolah akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan agar mampu mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.
Kegiatan wisuda berlangsung khidmat dan penuh haru dengan dihadiri siswa, orang tua, guru, serta jajaran Yayasan Kesejahteraan Anak dan Remaja Tanjung.
Dalam kesempatan itu, para siswa mengikuti prosesi pelepasan sebagai tanda berakhirnya masa pendidikan mereka di SMK Tanjung. Orang tua siswa tampak antusias dan bangga menyaksikan putra-putri mereka berhasil menuntaskan pendidikan.(WL)







