BENGKULU, HR – Personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Bengkulu menggelar latihan patroli tempur (patpur) di bawah pimpinan IPTU Muhamad Mico, S.H., Dankie 2 C, Senin (22/9/2025).
Latihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan kesiapan personel dalam menjalankan tugas kepolisian yang memerlukan keterampilan tempur, seperti penanganan konflik sosial, pengamanan VIP, dan penanggulangan huru-hara.

“Latihan patroli tempur sangat penting untuk meningkatkan kemampuan serta profesionalisme personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor dalam menghadapi situasi yang membutuhkan keterampilan tempur. Kami berharap personel mampu melaksanakan patroli dengan efektif dan aman,” ujar IPTU Muhamad Mico, S.H.
Dalam sesi latihan, personel dibekali dengan teknik dan taktik patroli tempur yang tepat dan efektif. Mereka juga mendapat kesempatan untuk mempraktikkan langsung keterampilan tersebut di lapangan.
Melalui latihan berkesinambungan ini, Satbrimob Polda Bengkulu berharap personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor semakin siap menghadapi berbagai situasi, sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. efendi silalahi