Wabub Serahkan Bantuan Keuangan Parpol

oleh -164 views
oleh
Wabub Serahkan Bantuan Keuangan Parpol.

MUARA TRWEH, HR – Pemerintah Kabupaten Barito Utara memberikan bantuan keuangan kepada partai politik hasil pemilu legislatif 2019 yang memperoleh kursi di DPRD kabupaten Barito Utara Tahun Anggaran 2022 di Ruang Rapat Setda, Selasa (27/09/2022).

Bantuan diserahkan oleh Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra disaksikan unsur Forkompinda, Asisten III,  Kepala Badan Kesbangpol, KPU, dan Bendahara Parpol beberapa partai politik. Bantuan diberikan kepada Partai Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa, PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Nasdem, Partai Hanura, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional, dan Partai Keadilan Sejahtera dengan total bantuan sebesar +/- 491 juta rupiah.Dalam sambutan Bupati yang disampaikan Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra dijelaskan bahwa pemberian dan penyaluran bantuan kepada parpol merupakan amanat konstitusi.

“Bantuan diberikan secara proporsional kepada partai politik yang mendapatkan kursi di DPRD Kabupaten Barito Utara, perhitungan bantuan berdasarkan jumlah perolehan suara yang ditetapkan oleh KPU,” kata Sugianto.

Tujuan dari pemberian bantuan keuangan ini adalah sebagai dana penunjang kegiatan pendidikan politik dan operasional partai politik. Di harapkan dengan adanya bantuan keuangan untuk partai politik ini, dapat meningkatkan partisipasi politik, kedewasaan dan membangun karakter bangsa dalam rangka memelihara persatuan serta kesatuan bangsa yang pada akhirnya akan mendukung kinerja, dalam melaksanakan tugas dan fungsinya pertama dalam hal pendidikan berpolitik dan bernegara juga bermasyarakat.

Bupati berharap acara yang digelar menjadi sarana silaturahmi yang baik dan menjadi jembatan untuk menciptakan stabilitas sinkronisasi dan harmonisasi yang baik antara Pemkab Barut dengan partai politik di Kabupaten Barito Utara. Bupati ingin memastikan sekaligus mengingatkan agar dalam pelaksanaan tahapan-tahapan pemilu yang telah dimulai pada tanggal 14 Juni 2022 dan pada puncaknya pelaksanaan dilaksanakan pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 Pilkada serentak, dapat berjalan dengan baik untuk menjaga stabilitas politik yang ada di Kab. Barito Utara. mps

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *