Sri Hidayati Nadalsyah Juri Lomba Masakan Tradisional Barito Utara

oleh -280 views
Hj Sri Hidayati Nadalsyah juri lomba masakan tradisional Barito Utara.

MUARA TEWEH, HR – Untuk memeriahkan hari jadi Kab Barito Utara yang ke 69, ada berbagai kegiatan perlombaan yang diadakan di festival Iya Mulik Bengkang Turan Tahun 2019, seperti lomba masakan tradisional malamang,mangenta, dan sukup simpan. Kegiatan ini di ikuti oleh 9 Kecamatan se Kab Barito Utara di Water Front City Muara Teweh, Senin (22/07/2019).

Pada lomba masakan tradisional, setiap kecamatan menyajikan berbagai masakan, yang biasanya masakan itu disajikan pada acara tertentu. Pada lomba masakan sukup simpan, Ketua TP PKK Kab Barito Utara, Hj Sri Hidayati Nadalsyah, berkesempatan menjadi juri.

Sri Hidayati Nadalsya yang juga gemar memasak ini memberikan masukan kepada para peserta agar dapat lebih berkreasi dalam penyajian masakan. Sementara Ketua GOW Barito Utara, Nila Sari Sugianto Panala SH, turut menjadi juri untuk lomba masakan malamang.

Sebagai Ketua TP PKK Kab Barito Utara Sri Hidayati berharap menu-menu masakan lokal dan tradisional dapat digali dan dikembangkan menjadi kuliner andalan. “Yang pastinya dapat disajikan menjadi menu makanan utama kepada suami dan anak-anak tercinta,” kata Sri Hidayati.

Loading...

Untuk pengumuman pemenang lomba masakan tradisional malamang, mangenta dan sukup simpan akan diumumkan nantinya pada saat penutupan kegiatan. mps

Tinggalkan Balasan