Rakor Mencegah Aksi Kenakalan dan Kekerasan di Kalangan Pelajar

oleh -284 views
Rakor Mencegah Aksi Kenakalan dan Kekerasan di Kalangan Pelajar.

SUKABUMI, HRWali Kota Sukabumi Achmad Fahmi memimpin Rapat Koordinasi Kepala Sekolah dan Pembinaan Siswa mencegah aksi kekerasan atau kenakalan di kalangan pelajar di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi Senin (27/3/2023).

Momen ini dalam memperkuat upaya pencegahan kekerasan di kalangan para pelajar yang akhir-akhir ini muncul kembali. Hadir dalam kesempatan tersebut Kasat Binmas Polres Sukabumi Kota, AKP Enita Dwicahyawati, Kepala Disdikbud Kota Sukabumi M Hasan Asyari serta para kepala sekolah baik SMP, SD, dan para guru pembina siswa serta guru agama Islam.

” Belakangan ini kita mendapatkan informasi kurang menyenangkan terkait kekerasan pelajar dan tentunya harus segera diantisipasi,” ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Dan yang terbaru adanya pemberitaan terkait perang sarung yang membuat resah.

kenakalan remaja tentunya harus sama-sama diantisipasi dan dilakukan pembinaan walaupun sebelumnya sudah dilakukan. Para pemangku kepentingan di dunia pendidikan mari lakukan perbaikan dan pembenahan kenakalan pelajar ini. Ada dua delikuensi atau kenakalan yakni Situasional, di mana anak melakukan kenakalan pelajar karena harus melakukannya.

Loading...

” Kedua Delikuensi sistemik, di mana anak tergabung dalam komunitas yang memang yang mengarahkan ke kekerasan dan ini harus dicegah,” terangnya. ida

Tinggalkan Balasan