Polantas Sulsel Rayakan HUT ke-71 dengan Jalan Santai

MAKASSAR, HR — Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Selatan memperingati HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71. Kegiatan berlangsung di halaman Kantor Dirlantas Polda Sulsel, Rabu (23/9/2026).

Perayaan tersebut berlangsung meriah. Para peserta mengikuti jalan santai dan senam bersama. Sejumlah mitra Ditlantas Polda Sulsel juga ikut dalam kegiatan tersebut.

Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pol. Pria Budi mengatakan kegiatan berjalan lancar. Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan para mitra.

“Jadi hari ini kami melaksanakan kegiatan olahraga bersama. Alhamdulillah seluruh anggota Ditlantas Polda Sulsel hadir dan beberapa mitra terkait Alhamdulillah meramaikan kegiatan bersama ini,” ujar Pria kepada wartawan.

Pria menjelaskan, olahraga bersama menjadi bagian dari rangkaian HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71. Sebelumnya, Ditlantas Polda Sulsel juga menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan.

“Kita laksanakan upacara besar pada tanggal 22 September dan sebelumnya juga melakukan berbagai rangkaian bakti sosial, bakti kesehatan,” ucapnya.IMG 20260924 WA0054

Rangkaian olahraga bersama dimulai dengan jalan santai. Peserta berjalan di sekitar Jalan AP Pettarani dengan jarak kurang dari 5 kilometer.

Setelah itu, peserta mengikuti senam bersama. Panitia kemudian membagikan doorprize kepada peserta. Hadiahnya antara lain televisi hingga sepeda.

“Tadi kami melaksanakan kegiatan jalan santai kurang 5 km. Setelah jalan santai senam bersama alhamdulillah berjalan dengan baik. Iya door prize juga (TV hingga sepeda),” katanya.

Kemeriahan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 juga diikuti jajaran lalu lintas Polda Sulsel. Seluruh Kasatlantas dan Kanit Regident jajaran Polda Sulsel hadir dalam kegiatan tersebut.

“Jadi yang hadir alhamdulillah seluruh Kasatlantas, seluruh Kanit Regident di jajaran Polda Sulawesi Selatan hadir untuk memeriahkan dan kebersamaan Lantas 71 ini,” ucap Kombes Pria.

Pria berharap HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja. Ia juga menekankan pentingnya pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami berharap dengan usia Polantas ke-71 tahun ini mudah-mudahan polisi lalu lintas semakin baik ke depan dan tentu saja makin terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkas Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pria Budi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *