Peringati Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham Lapas Sukabumi Adakan Pekan Olah Raga Dan Seni bagi Petugas dan Warga Binaan

oleh -156 views
Peringati Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham Lapas Sukabumi adakan Pekan Olah Raga Dan Seni Bagi Petugas dan Warga Binaan.

SUKABUMI, HR – Opening Ceremony Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) HDKD Ke-77 Lapas Kelas IIB Sukabumi dihelat di Lapangan Serbaguna Lapas Sukabumi pada Jum’at (15/7/2022).

Pembukaan Porseni Lapas Sukabumi ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Darma Karya Dhika ke-77 Tahun 2022, pembukaan dilaksanakan dengan Apel Seluruh Petugas Lapas Sukabumi dan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Sukabumi.

Kepala Lapas Sukabumi Christo Toar, mengutarakan, bahwa kegiatan ini bukan hanya memeriahkan Hari Lahir Kemenkumham akan tetapi pula kegiatan porseni ini diharapkan dapat terus meningkatkan kebersamaan antar petugas, serta menggerakkan warga binaan yang terus berdiam diri dikamar hunian agar beraktifitas guna meningkatkan kesehatan

“Kami mengusung talenta-talenta warga binaan yang punya potensi dan mengoptimalkan mereka (WBP) untuk terus berkegiatan agar terhindar dari penyakit yang ada didalam lapas, dan Hari Darma Karya Dhika adalah momentum yang sangat tepat,” ucap Kalapas.

Lebih lanjut, “Christo mengungkapkan karena tempatnya terbatas, jadi tidak semua cabang olahraga dan kesenian yang dapat di perlombakan,” ujarnya.

Dirinya berharap kegiatan Porseni HDKD ke 77 Lapas Sukabumi dapat berjalan dengan lancar, aman dan tertib. “Persiapan sudah berjalan baik dan lancar, saya berharap semua pihak dapat memberikan dukungan agar pelaksanaan dapat sukses lancar dan aman serta tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.

Kegiatan Porseni ini dilaksanakan mulai 15 Juli-19 Agustus 2022 yang diikuti oleh seluruh wbp melalui perwakilan kamar hunian Lapas Sukabumi dan petugas Lapas Sukabumi. Sebanyak 5 cabang olahraga yakni bola voli, catur, futsal, Tenis Meja, Gaple, yang diperlombakan. Sedangkan 3 cabang keagamaan dan kesenian adalah Adzan, Kultum, Lapas Idol serta Kebersihan Kamar.

Setelah Apel Pembukaan Porseni, Kalapas membuka kegiatan dengan pertandingan Futsal antara perwakilan warga binaan dan Petugas dengan hasil pertandingan 5 – 4 yang di menangkan oleh Warga Binaan, “Kami harapakan kemeriahan HDKD tahun ini dapat terus meningkat sehingga Kemenkumham lebih Maju lagi,” pungkas Kalapas. ida

Tinggalkan Balasan