PAGAR ALAM, HR — Pemerintah Kota Pagar Alam kembali menggelar pembacaan Surat Yasin dan doa bersama untuk Wali Kota Pagar Alam H. Ludi Oliansyah, Ketua TP PKK Hj. Hera Parianti Ludi, serta seluruh jemaah haji asal Kota Pagar Alam. Kegiatan berlangsung di Griya Rumah Dinas Wali Kota Pagar Alam, kawasan Gunung Gare, Jumat malam (11/6/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan dan doa dari jajaran Pemerintah Kota Pagar Alam serta masyarakat agar seluruh jemaah haji senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dan kelancaran selama menjalankan ibadah hingga kembali ke tanah air.
Wali Kota H. Ludi Oliansyah bersama Ketua TP PKK Hj. Hera Parianti Ludi dan rombongan jemaah haji Kota Pagar Alam dijadwalkan tiba di Kota Pagar Alam pada Minggu pagi, 21 Juni 2026.
Pemerintah Kota Pagar Alam berharap seluruh jemaah haji dapat kembali dengan selamat dan memperoleh predikat haji yang mabrur.
Usai kegiatan yasinan dan doa bersama, Pemkot Pagar Alam melaksanakan video conference melalui Zoom Meeting dengan Wali Kota Pagar Alam yang saat ini berada di Kota Madinah, Arab Saudi.
Melalui sambungan virtual tersebut, H. Ludi Oliansyah dan Hj. Hera Parianti Ludi menyapa langsung jajaran pemerintah serta masyarakat yang hadir di Griya Wali Kota.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota menyampaikan rasa haru dan terima kasih atas doa yang terus dipanjatkan oleh masyarakat dan jajaran Pemerintah Kota Pagar Alam selama dirinya menjalankan ibadah haji.
“Terima kasih atas doa yang selama ini diberikan oleh Pemkot maupun masyarakat Kota Pagar Alam. Kami juga mendoakan semoga masyarakat Kota Pagar Alam yang belum berkesempatan dapat segera menyusul menunaikan ibadah haji,” ujar H. Ludi Oliansyah.
Kegiatan doa bersama tersebut menjadi wujud kebersamaan dan dukungan masyarakat Pagar Alam dalam menyambut kepulangan pemimpin daerah dan para jemaah haji yang tengah menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci. jauhari gunawan







