Pelantikan Ketua RW 09 Kutabumi Dihadiri Dewan Provinsi dan Kabupaten

oleh -511 views

TANGERANG, HR – Pelantikan Suwandi J Pohan, Ketua Ketua RW 09 Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten berjalan cukup meriah, sesuai agenda yang dijadwalkan.

Dimana hadir dalam acara tersebut, Nawa Said Dimyati, Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten, AWE Maulana Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi Partai PAN, Rusdi Efendi Lurah Kutabumi, para ketua RT 01 hingga 07, tokoh masyarakat, tokoh agama serta Karang Taruna, Senin (11/11/2019).

Pelantikan dan dikukuhkan oleh Rusdi Efendi, Lurah Kutabumi, Kabupaten Tangerang. Dalam sambutannya, mengucapkan selamat atas dilantiknya RW yang terpilih. “Kami atas nama pemerintah kecamatan Pasar Kemis mengingatkan, tugas RW harus dipahami betul sesuai dengan Pasal 7 Perda No 12 Tahun 2002, jadi banyak tugas yang harus dipahami,” terangnya.

Amran selaku ketua panitia, mengucapkan terima kasih kepada warga RW 09 dan panitia yang telah memberikan dan menyumbangkan tenaga dan pikirannya, sehingga acara pemilihan dan sampai pelantikan RW berjalan aman dan tentram.

Nawa selaku Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten, mengatakan, terima kasih kepada warga dan segenap panitia yang telah sukses menjalankan acara ini.

“Kita berharap semoga RW yang baru bisa menjalankan dengan sebaik-baiknya, sementara anggaran ke kabupaten Tangerang tahun depan akan ditambah, anggaran tahun 2019 yaitu Rp 40 miliar, di tahun 2020 anggaran untuk kabupaten Tangerang menjadi Rp 60 miliar,” ungkapnya.
Rusi Efendi, berharap kepada ketua RW yang dilantik jadikan amanah ini sebagai jembatan, karena RW merupakan tulang punggung bagi masyarakat dalam rangka pelayanan publik.

Kedepan RT dan RW di harapkan saling bersinergi dalam berkomunikasi dengan baik, dari komunikasi itulah terbangun koorndinasi yang dapat terukur.
Sementara Awe Maulana, Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, berharap Kepada RW dan jajaran ia berpesan mari pro aktif dalam kegiatan-kegiatan masyarakat terutama hari-hari besar keagamaan. Ditambahkan, dimana Ketua RT dan RW sangat berperan penting dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara, Aswandy J Pohan SH MH, Ketua RW 09 yang baru dalam sambutannya mengatakan, ia berterima kasih telah diberikan kepercayaan oleh masyakat dalam mengemban tugas kemasyakatan, dimana akan berusaha maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat nantinya.

Loading...

“Akan kami upayakan kerja yang maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat warga RW 09, juga kepada para ketua RT agar selalu dapat berkoordinasi satu sama lain, agar eksistensi kita sebagai pelayan masyarakat dapat terjaga,” pintanya. juntak

Tinggalkan Balasan