Kumpul Bersama Jajaran Subsektor Banjar Wijaya dengan Pokdar Kamtibmas dan Tokoh Masyarakat

oleh -436 views
PINANG, HR – Dalam rangka membangun kemitraan antara kepolisian dan masyarakat, Ka Subsektor Banjar Wijaya Polsek Cipondoh Tangerang Kota Aiptu Subiantoro Iskandar, kumpul bareng bersama Anggota pokdar dan tokoh masyarakat Cipete, Kamis (8/12).
Hadir dalam acara dimaksud, dua orang perwakilan dari pokdar kamtibmas kelurahan Cipete dan dua orang tokoh masyarakat serta personil dari Subsektor Banjar Wijaya.
Sebutan lain dari pokdarkamtibmas ini adalah Citra Bhayangkara yang dibentuk pada tanggal 25 November 2005 atas Surat Keputusan Kapolri Nopol. : Skep/831/XI/2005 tentang Pembentukan dan Pembinaan Kelompok Sadar Kamtibmas.
“Iya, Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (pokdar kamtibmas) adalah salah satu mitra Polri memiliki tugas secara sukarela membantu penegak hukum untuk mengamankan dan menertibkan masyarakat,” ucap Kasubsektor.
Kasubsektor menambahkan dalam pertemuan tersebut meminta kepada pokdar kamtibmas dan kepada tokoh masyarakat yang hadir agar waspada dengan bahaya peredaran gelap narkoba, curanmor, radikalisasi, kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), kenakalan remaja dan yang lainya.
“Semua memiliki konsekuensi hukum kepada pelakunya,” pungkas Aiptu Subiyantoro Iskandar.
Pokdar kamtibmas dan tokoh masyarakat yang hadir mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi positif acara tersebut.
“Semoga ada trus kumpul – kumpul seperti ini sebagai media edukasi dan ajang bertukar informasi,” ucap salah satu tokoh masyarakat penuh harap. haryo/dit/hpc


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tinggalkan Balasan