MEDAN, HR – Perhelatan Pilihan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) segera digelar di tahun 2018 mendatang. Masyarakat Sumut yang menginginkan sosok pemimpin yang bersih dan mengutamakan kepentingan rakyat serta mampu membuat perubahan di Sumut, bersorak ria menyambut komitmen salah satu Putra Terbaik Sumut, yakni Victor E Simanjuntak (VES) untuk kembali mengabdi pada daerah asal.
![]() |
(ki-ka) No. 5, Viktor E Simanjuntak |
Atas antusias masyarakat mendukungnya untuk maju dalam Pilkada Sumut, VES menyampaikan siap melayani jika dipercaya sebagai Gubernur Sumut periode 2018 – 2023. Keseriusan ini disampaikan setelah keliling memberikan semangat dan motivasi warga Sumut.
Kemudian VES berkumpul dengan 30 an relawan VES dalam acara konsolidasi relawan militan dari berbagai pelaku usaha dan pembangunan Sumut untuk Gubsu 2018, sekaligus diner bersama, Sabtu (18/2/2017) di The Kitchen, Hotel Arya Duta Medan.
Dukungan dan keinginan masyarakat dan terlebih para pelaku usaha kota medan, dilandasi rasa yang sudah jenuh dengan tekanan grativikasi, perizinan dengan biaya siluman. Menurut mereka harus ada suatu perubahan dengan pemimpin yang berani dan mampu berantas korupsi, karena hal tersebut sudah menjadi antara mimpi dan harapan. Dengan hadirnya VES mereka meyakini akan membawa angin segar bagi harapan Sumatera Utara.
Keyakinan itu diperkuat dengan track record Victor yang berlatar belakang penegak hukum, dengan sepak terjangnya yang keras dalam memberantas korupsi semasa tugasnya di Mabes POLRI. Tentunya menjadi modal dan sangat menjanjikan perubahan prilaku tatakelola pemerintah Sumut. “Bagi kami, VES ibarat Ahok Jakarta yang berani melawan koruptor”,ujar Triana salah seorang Kelompok Usaha dan Pelaku Pembangunan.
Masyarakat Sumut memandang tingkat korupsi di Sumut sudah di luar toleransi. Sebabnya rata – rata GubSu sebelumnya selalu berakhir dengan masuk bui (hotel prodeo) karena korupsi. Tidak heran, jika usaha kecil menengah dan usaha mikro berjalan ditempat dan dalam posisi selalu terjepit karena terlalu banyak kutipan siluman. “Pembenahan prilaku pelayanan publik yang prima kami harapkan di pundak Vicktor E Simanjuntak,”kata para pelaku usaha yang hadir dalam konsolidasi relawan tersebut, yang sangat yakin VES akan dipilih masyarakat Sumut. igo
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});