IPHI Gelar Bimbingan Manasik Haji untuk 122 Calon Jemaah Haji Barito Utara

oleh -56 views

MUARA TEWEH, HR – Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Barito Utara, mengadakan bimbingan manasik Haji di aula Bappedalitbang, Sabtu (09/02/2019), Muara Teweh, Kab Barito Utara, Kalimantan Tengah yang diikuti 122 jemaah Haji.

Dalam sambutanya, Bupati Barito Utara, yang dibacakan oleh Kadis Budparpora,H Arbaidi SE,M,IP menyampaikan, bahwa ibadah Haji merupakan rukun Islam kelima yang wajib dilaksanakan oleh umat Islam yang mempunyai kemampuan untuk melaksanakanya.

“Sebelum berangkat melaksanakan ibadah Haji ketanah suci Makkah Al-Mukaromah, kita harus terlebih dulu mempersiapkan diri dengan bermacam-macam persiapan secara matang dan teratur, baik dalam bentuk material maupun ilmu pengetahuan yang diperlukan. Untuk itu, dalam melaksanakan ibadah Haji nantinya akan memperoleh yang baik dan memuaskan, yaitu menjadi Haji Mabrur atau maqbul yang diridhoi Allah SWT, karena Haji mabrur itulah yang menjadi dambaan dan harapan semua jamaah,” jelas H Arbaidi.

Manasik Haji merupakan suatu kesempatan baik yang diadakan khususnya untuk jemaah calon Haji Kab Barito Utara, Tahun 2019 M/ 1440 H , dalam rangka memberikan pengetahuan mengenai tahapan-tahapan dalam menunaikan ibadah Haji yang baik dan benar sesuai arahan dan bimbingan Tim bimbingan Haji.

“Dalam melaksanakan ibadah Haji, kami mengharapkan kepada semua calon jemaah Haji untuk tertib dalam beribadah, menjaga kesehatan, makan yang teratur serta istirahat yang cukup juga membawa barang secukupnya,” tutup Arbaidi.

Bimbingan manasik Haji dihadiri oleh kepala perangkat daerah, kepala kantor Kementrian Agama Kab Barito Utara, calon jemaah Haji. mps

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *