Binmas Polsek Curug Bersama Pokdar Kamtibmas Citra Bhayangkara Laksanakan Pengajian Rutin Bulanan

oleh -815 views
(Ki-ka): Sutikno Waka Citra II, Binamas Desa Curug Wetan Brigadir Robby Prabowo, Kanit Binamas Iptu Ketut Darmika, Ketua CB Citra I Hibar SE, MPd dan Sertu Priyana Babinsa 2 Desa Curug Wetan (kiri). Dan Keluarga Besar Panitia CB Jajaran 74 Desa Curug Wetan berfoto bersama usai acara (kanan).

TANGERANG, HR – Binmas Polsek Curug bersama Pokdar Kamtibmas Citra Bhayangkara (CB) Jajaran 74 Desa, Curug Wetan Kec Curug, melaksanakan acara pengajian rutin bulanan CB se-Mapolsek Curug. Acara berlangsung khidmat di Gedung Aula Desa Curug Wetan Rt 02/01.

Pengajian itu juga diselingi acara ramah tamah dengan Kanit Binmas yang baru, Iptu Ketut Darmika menggantikan Kanit Binmas Iptu Safei. Dzikir bersama dan tausyiah siraman rohani disampaikan oleh Al Ustad Syukur. Acara berlangsung sejak pukul 19.30 WIB hingga usai pukul 23.25 WIB, Selasa (30/01).

Pengajian ini sudah menjadi rutinitas yang diadakan tiap bulannya oleh Pokdar Kamtibmas Citra Bhayangkara Sektor Curug, yang ada di tiga Kelurahan dan empat Desa di Kec Curug.

Hadir di acara tersebut antara lain tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Kepala Desa Curug Wetan yang diwakilkan oleh Fachrudin Staf Desa, Kanit Binmas Iptu Ketut Darmika, Binmas Brigadir Robby Prabowo SH, Babinsa Sertu Priyana Desa Curug Wetan, Kanit Lantas Polsek Curug AKP Samsul Hadi, Aiptu Sanghidu Binmas Desa Kadu Jaya, Ketua CB I Hibar M Soleh, SE, SPd beserta Pengurus Inti CB dan seluruh Jajaran CB se-Mapolsek Curug. Kesemuanya hadir memenuhi aula Desa Curug Wetan.

Selaku tuan rumah, Ketua CB jajaran 74 Desa Curug Wetan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan pengurus inti CB se-Mapolsek Curug, para kanit dan Binmas, Babinsa, dan semua rekan-rekan pengurus inti jajaran CB 74, yang telah bahu-membahu dalam kebersamaan dan kekompakannya, hingga acara pengajian bulanan dapat terlaksana dengan baik. Ucapan terima kasih terkhusus diberikan kepada Kepala Desa Curug Wetan yang telah membantu dan menyiapkan prasaran tempat di aula desa.

“Penghargaan yang sangat besar buat kami, jajaran 74 dari Pemerintahan Desa yang telah sediakan kantor untuk Citra Bahayangkara Jajaran 74 Desa Curug Wetan, atas nama jajaran 74 mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh CB dari Jajaran 71 hingga jajaran 77 dan para Pengurus Inti CB yang telah memberikan support hingga acara pengajian rutin bulanan dapat berjalan baik. Harapan Kedepan tentunya kami dari Jajaran 74 akan berupaya untuk dapat memberikan yang terbaik dalam menciptakan wilayah tetap aman, nyaman dan kondusif dan jauh lebih baik lagi dari sebelumnya.” ujarnya.

Demikian pula halnya yang disampaikan oleh Ketua CB Citra I, “ Saya ucapkan terima kasih yang tiada terhingga kepada semua CB, atas kekompakan dan kebersamaan CB, Insya Allah kita akan lebih berupaya lebih baik lagi Kita bersama-sama dengan Bapak Kanit Binamas Curug Iptu Ketut Darmika, yang sudah begitu akar ukurnya luar biasa di bawah dan piawainya Bapak Kanit kita yang satu ini dengan masyarakat sudah tidak diragukan lagi. Mudah-mudahan dengan Bapak Kanit Binmas yang baru ini akan jauh lebih semangat lagi dan lebih baik lagi, ujar Hibar.

Loading...

“Saya sangat bangga, haru dan sangat berterima kasih kepada CB yang telah kompak dan bersatu dengan adanya kebersamaan dan kekompakan kita bisa menunjukan kepada masyarakat, bahwa keberadaan Pokdar Kamtibmas Citra Bhayangkara teramat sangat membantu Polisi dalam menciptakan suasana wilayah tetap aman, nyaman dan kondusif, “ ungkap Kanit Binmas Polsek Curug, Iptu Ketut Darmika. angga mc

Tinggalkan Balasan