17 Pejabat Lingkup Pemkab Barut Mengikuti Job Fit Pemangku Jabatan Pimpinan Tinggi

oleh -162 views
17 Pejabat Lingkup Pemkab Barut Mengikuti Job Fit Pemangku Jabatan Pimpinan Tinggi.

MUARA TEWEH, HR Pemkab Barito Utara melaksanakan Uji Kompetensi (Job Fit) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama bagi pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara. Sebanyak 17 pejabat ikut dalam tes yang dilaksanakan di Aula Bapoeda Litbang, Kamis(27/02/2020). Tes ini dilakukan guna mengetahui kecakapan pejabat bertugas atau yang hendak dilakukan rotasi penyegaran.

Sekretaris Daerah (Sekda) Jainal Abidin mengatakan bahwa uji Kompetensi (Job Fit) sangat penting dilaksanakan, hal ini sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku. “Job Fit untuk menilai kembali, apakah pejabat tersebut masih direkomendasikan untuk menduduki posisinya saat ini atau nantinya akan dilakukan penyegaran/rotasi ke jabatan baru,” jelas Jainal.

Terpisah, Bupati Barito Utara, Nadalsyah mengharapkan dengan dilaksanakannya uji kompetensi, nantinya akan dapat menilai dan menempatkan pejabat yang bersangkutan. “Bisa tetap kembali kejabatan semula atau di rotasi sesuai dengan hasil dari Job Fit dan rekomendasi Tim Penilai dan KASN,” kata Nadalsyah.

Loading...

Selanjutnya, Bupati meminta kepada seluruh pejabat yang mengikuti Job Fit agar dapat melaksanakannya dengan baik. “Saya menginstruksikan kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti pelaksanaan uji kompetensi tersebut dengan sungguh-sungguh, bahkan melarang pejabat tersebut untuk keluar daerah,” jelasnya. mps

Tinggalkan Balasan