PAGARALAM, HR — Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj. Bertha memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di halaman Kantor Wali Kota Pagar Alam, Kamis (1/10/2026).
Upacara tersebut diikuti para asisten, staf ahli, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini juga dirangkaikan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purna tugas terhitung mulai tanggal (TMT) 1 Oktober 2026.
Dalam upacara tersebut, Wawako Bertha membacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila. Ikrar itu menegaskan tekad untuk mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan dalam membangun kebersamaan, menegakkan kebenaran dan keadilan, serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Sebelum upacara dimulai, Wawako Bertha menyerahkan piagam penghargaan kepada delapan ASN yang memasuki masa purna tugas pada Oktober 2026.
Delapan ASN tersebut yakni Kodriati, S.Pd dari SMP Negeri 3, Ramnah, S.Pd dari SD Negeri 72, Asnat Simatupang, S.Pd dari SD Negeri 46, dan Hasan Iskandar, S.Pd dari SD Negeri 65.
Selanjutnya, Marlini, SE dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Nurhawana dari UPTD Puskesmas Sandar Angin, Drs. Bahrul Hidayat dari Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Pagar Alam, serta Kurniawati dari PPPK SD Negeri 37.
Penyerahan piagam tersebut menjadi bentuk penghargaan Pemkot Pagar Alam atas pengabdian para ASN selama menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
