Walikota Turun Tangan Bersihkan Taman Suropati

oleh -199 views
Nampak walikota Jakpus Mangara Pardede tengah menyemprot trotoar taman.
JAKARTA, HR – Sekitar 250 orang terdiri dari, petugas Sudin Pertamanan, Sudin PU Tata Air, Sudin Damkar, PPSU, PHL dan warga melakukan kerja bakti bersih-bersih di kawasan Taman Suropati, kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Jum’at (31/7).
Pada kesempatan itu pun Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede bersama Asisten Pembangunan dan lingkungan Hidup, Eldi Andi, Camat Menteng Lilik Yuli Handayani turut membersihkan kawasan Taman Suropati.
Mangara dengan cekatan mengambil slang dan sikat langsung menyiram dan menggosok membersihkan batu granit yang terdapat di dalam Taman Suropati, bukan itu saja pedestrian pun ikut dibersihkan.
Dalam membersihkan kawasan Taman Suropati tersebut menggunakan dua unit mobil pemadam kebakaran dengan menghabiskan 14.000 meter kubik air.
“Kerja bakti yang kita lakukan ini untuk mempercantik wilayah Jakarta Pusat dalam rangka menyabut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ( HUT) ke-70. Bukan hanya taman saja yang dipercantik, jalan-jalan protokol, kastin, trotoar dan lain sebagainya juga ditata dan dirapihkan, sehingga wilayah Jakarta Pusat menjadi bersih, hijau, indah dan nyaman,” jelas Mangara.
“Saya ingin Taman Suropati yang merupakan kebanggaan warga dan tempat berkumpul berbagai komunitas bersih dan kinclong, sehingga warga yang menikmati taman tersebut merasa lebih nyaman dan bersih,” paprnya.
Dirinya menguncapkan terima kasih kepada seluruh warga, PPSU, PHL serta intansi terkait di lingkungan kantor Walikota Jakpus yang telah berpartisipasi membersihkan kawasan Taman Suropati. “Sehingga kawasan menjadi kinclong,” tambah Mangara. ■ puji

Tinggalkan Balasan