PAGARALAM, HR — Wali Kota Pagar Alam H. Ludi Oliansyah menghadiri Workshop Coding and AI for Teacher di SMP Negeri 1 Kota Pagar Alam, Senin (5/10/2026).
Kegiatan tersebut mengusung tema peningkatan literasi digital dan kompetensi guru di tengah perkembangan teknologi. Ketua PGRI Sumatera Selatan Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., turut hadir bersama jajaran pengurus PGRI.
Hadir pula Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pagar Alam, para kepala sekolah, serta ratusan guru yang mengikuti workshop.
Dalam sambutannya, Wali Kota Pagar Alam H. Ludi Oliansyah mengapresiasi PGRI Sumsel yang menggelar workshop tersebut.
Menurutnya, guru perlu menguasai teknologi agar mampu menghadirkan pembelajaran yang inovatif dan menarik. Penguasaan teknologi juga membantu guru mengikuti perubahan zaman dan kebutuhan peserta didik.
Ludi Oliansyah berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi, termasuk coding dan artificial intelligence (AI), untuk mendukung proses pembelajaran di sekolah.
Sementara itu, Ketua PGRI Sumsel Prof. Dr. H. Bukman Lian menegaskan bahwa guru tidak hanya memiliki tugas mengajar. Guru juga harus terus belajar dan mengembangkan kompetensinya.
Ia menilai penguasaan teknologi menjadi salah satu kunci untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sumatera Selatan, termasuk di Kota Pagar Alam.
Melalui workshop ini, para guru diharapkan semakin siap memanfaatkan perkembangan teknologi secara tepat dalam kegiatan belajar mengajar.
