PAGAR ALAM, HR —Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj. Bertha menghadiri malam gala dinner sekaligus pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan silaturahmi Asosiasi Wakil Kepala Daerah (ASWAKADA) 2026. Kegiatan berlangsung pada 27–28 April 2026 di Golden Boutique Hotel Kemayoran, Jakarta.
Hj. Bertha hadir bersama Staf Ahli TP PKK H. Dedi Suryadi Lagoan dalam kegiatan yang mempertemukan para wakil kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.
Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri, Akmal Malik, membuka langsung acara tersebut. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi perkembangan ASWAKADA yang dinilai terus menunjukkan peningkatan signifikan.
Kegiatan ini bertujuan memperkuat peran strategis wakil kepala daerah dalam pemerintahan. Selain itu, forum ini juga mendorong lahirnya kebijakan yang lebih adil, proporsional, dan responsif terhadap kebutuhan daerah.
Melalui Bimtek dan silaturahmi ini, para peserta diharapkan dapat mempererat koordinasi serta meningkatkan kapasitas dalam menjalankan tugas pemerintahan di daerah masing-masing. lintong








