JAKARTA, HR – Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Ahmad Riza Patria didampingi Plt Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Isnawa Adji, melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi yang diselanggarakan oleh Ikatan Alumni Al-Azhar di Masjid Agung Al-Azhar, Kelurahan Selong Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (22/8).
Ariza mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Ikatan Alumni Al-azhar yang telah mau berkolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta, untuk membantu menekan penurunan dan pencegahan penyebaran virus corona.
”Angka vaksin di vaksin di DKI Jakarta telah mencapai 9 juta lebih warga yang telah vaksin pada dosis pertama dan dosis kedua mencapai 4 juta lebih warga yang telah tervaksin. Sedangkan target Pemprov jika ditotal vaksin 1 dan 2 sebanyak 8 juta lebih warga, artinya Pemprov DKI Jakarta telah melebihi target yang telah ditetapkan,” ungkapnya.
Sementara, Ketua Dewan Pembina Al-Azhar Jimly Asshiddiqie mengatakan, giat tersebut diikuti 1.000 peserta yang diadakan selama dua hari mulai 21 hingga 22 Agustus 2021. ”Terima Kasih kepada Alumni Al-Azhar yang mau membantu pemerintah dalam menekan penurunan dan pencegahan penambahan laju kasus covid-19 khususnya DKI Jakarta,” tandasnya. rg/edy