Sukseskan RHL BPDAS Ketahun dan Kodim 0425/Seluma Teken MoU Kerja Sama

oleh -490 views
Ka. BPDAS Ketahun Bengkulu. Sigit Haryady.S.Hut.M.Eng.M.Sc tanda tangan nota kerja sama dengan Dandim 0425/Seluma. Letkol Inf. Syafrinaldi.SE.

BENGKULU, HRBalai Pengolahan Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Ketahun Bengkulu melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kodim 0425/seluma dalam hal kegiatan Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL).

Penandatanganan nota kesepahaman kerja sama antara BPDAS Ketahun dengan Kodim 0425/Seluma merupakan tidak lanjut dari nota kesepahaman antara Kementerian Linkungan Hidup dan Kehutanan dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) tentang penyelenggaraan Lingkungan Hidup dan Kehutanan. No.PKS.11/MENLHK/SEKJEN/KUM. 03/10/2019 dan No.NK/15/X/2019/TN.

Penandatanganan naska kerja sama antara BPDAS Ketahudan Kodim 0425/Seluma dilaksanakan pada tanggal 23 Mei 2019 di kantor BPDAS. Sigit Hariady.S.Hut.M.Eng.M.Sc dan Dandim 0425/Seluma Letkol Inf. Syafrinaldi.SE.

Kerja sama ini bertujuan untuk mewujudkan hubungan yang saling menguntungkan, saling menghormati dan saling mendukung berdasarkan prinsip keadilan serta kesinambungan, sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku di bidang Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL).

Sedangkan ruang lingkup nota kesepahaman kerja sama ini meliputi pendistribusian dan penanaman bibit produktif, penanaman mangrove kegiatan penanaman pohon dan kegiatan pembinaan masyarakat lokasi kegiatan Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL). ependi silalahi

Tinggalkan Balasan