Semua Pihak Harus Waspada Antisipasi Potensi Bencana di Musim Penghujan

oleh -201 views
Semua Pihak Harus Waspada Antisipasi Potensi Bencana di Musim Penghujan.

SUKABUMI, HR – Kecamatan Cikole berdasarkan penilaian dan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi memiliki tingkat kerawanan bencana tertinggi dibandingkan enam kecamatan lainnya di Kota Sukabumi. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani,  14 Oktober 2021.

Lebih lanjut dijelaskan Imran Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, untuk kecamatan dengan tingkat kerawanan bencana terendah berada pada Kecamatan Cibeureum.

Memasuki musim penghujan, BPBD Kota Sukabumi sejak pertengahan bulan September, telah menerbitkan surat edaran Wali Kota, yang mengajak semua pihak untuk selalu waspada dalam menghadapi segala potensi bencana hidrometeorologi seperti cuaca ekstrem yakni hujan lebat yang disertai angin kencang. Sebagai bentuk kesiapan lainnya, BPBD Kota Sukabumi juga telah membuat peta daerah rawan bencana yang diantaranya memuat informasi mengenai jumlah warga yang berada di daerah berpotensi bencana.

Loading...

Selain itu, untuk semakin meningkatkan kewaspadaan, BPBD bersama pihak kelurahan tengah menggelar pelatihan kesiap-siagaan bencana yang diikuti oleh para ketua RT dan RW. ida

Tinggalkan Balasan