Satlantas Polres Majalengka Panen Raya Jagung Dukung Ketahanan Pangan

MAJALENGKA, HR — Anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Majalengka melaksanakan panen raya jagung di lahan pertanian milik Satlantas yang berlokasi di Desa Pancurendang, Kelurahan Babakan Jawa, Kabupaten Majalengka, Selasa (9/6/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional sekaligus upaya memanfaatkan lahan produktif secara optimal. Selain menjalankan tugas menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas, anggota Satlantas Polres Majalengka juga berkontribusi dalam sektor pertanian.

Panen raya jagung berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan. Hasil panen diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendorong pengembangan sektor pertanian sebagai salah satu penopang perekonomian daerah.

Kasat Lantas Polres Majalengka mengatakan kegiatan panen raya jagung merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan dan memperkuat ketahanan pangan nasional.

Baca juga:  Kapolres Pagaralam Sambut Tim Asistensi Polda Sumsel Dukung Program Prioritas Kapolri

“Melalui pemanfaatan lahan yang ada, kami berupaya mendukung program ketahanan pangan nasional. Kegiatan panen raya jagung ini menjadi bukti bahwa Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga turut berperan aktif dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian,” ujarnya.

Menurutnya, keterlibatan anggota Polri dalam kegiatan pertanian menunjukkan komitmen institusi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program yang bermanfaat.

Melalui kegiatan panen raya jagung ini, Satlantas Polres Majalengka berharap sinergi antara Polri dan masyarakat terus terjalin dengan baik. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi ketahanan pangan serta pembangunan daerah di Kabupaten Majalengka. lintong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *