Sampaikan Pesan Kamtibmas, Polwan Brigadir Neng Nur Sapa Warga Tonjong secara Humanis

MAJALENGKA, HR — Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif, Polwan Bhabinkamtibmas Polsek Majalengka Kota Polres Majalengka Polda Jawa Barat, Brigadir Neng Nur Hasanah, S.H., melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi dengan warga Kelurahan Tonjong, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka, Kamis (22/01/2026).

Kegiatan tersebut menyasar ibu-ibu warga yang sedang berkumpul. Dengan pendekatan humanis dan penuh keakraban, Brigadir Neng Nur Hasanah menyapa warga sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas. Ia mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar, menjaga kerukunan antarwarga, serta berperan aktif dalam menciptakan keamanan lingkungan.

Brigadir Neng Nur Hasanah menjelaskan bahwa kegiatan sambang merupakan bagian dari tugas Bhabinkamtibmas dalam mendekatkan diri dengan masyarakat serta membangun komunikasi yang baik.

“Melalui kegiatan sambang ini, kami mengajak ibu-ibu agar saling peduli dan menjaga keamanan lingkungan. Jika menemukan hal yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Majalengka AKBP Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M. melalui Kapolsek Majalengka Kota IPTU Piki Krismanto, S.H., M.H., CPHR, menyampaikan bahwa peran Polwan Bhabinkamtibmas sangat strategis dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.

“Kegiatan sambang yang dilakukan Polwan Bhabinkamtibmas merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Dengan pendekatan humanis, diharapkan terjalin hubungan yang harmonis sehingga kamtibmas di wilayah Majalengka Kota tetap aman dan kondusif,” tutur IPTU Piki.

Melalui kegiatan sambang dan penyampaian pesan kamtibmas tersebut, Polsek Majalengka Kota terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya. lintong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *