DEPOK, HR — Program Rp300 juta untuk setiap RW yang menjadi program Pemerintah Kota Depok mulai direalisasikan di seluruh RW Kelurahan Sawangan Baru. Anggaran tersebut digunakan untuk mendukung pembangunan lingkungan serta berbagai kebutuhan masyarakat di tingkat RW.
Lurah Sawangan Baru Yanti mengatakan pelaksanaan program tersebut berjalan dengan baik. Sejumlah kegiatan memanfaatkan anggaran untuk pembangunan jalan lingkungan, drainase, pengadaan motor gerobak sampah, fasilitas posyandu, mobil ambulans, CCTV, cermin cembung, serta pembangunan infrastruktur lainnya.
“Program Rp300 juta untuk setiap RW di Sawangan Baru sudah berjalan dengan lancar. Anggarannya digunakan untuk berbagai kebutuhan pembangunan dan pelayanan masyarakat di lingkungan RW,” ujar Yanti kepada wartawan Harapan Rakyat.
Menurut Yanti, program tersebut memberikan ruang bagi masing-masing RW untuk mendukung kebutuhan lingkungan sesuai dengan prioritas yang telah ditetapkan.
Selain pembangunan infrastruktur dan fasilitas pelayanan masyarakat, sebagian anggaran juga mendukung program yang menjadi agenda pemerintah kota, yakni wisata keberagaman.
Yanti mengatakan program wisata keberagaman telah dilaksanakan di Sawangan Baru. Kegiatan tersebut mendapat sambutan dari warga dan pengurus RW karena menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk berkumpul dan melakukan aktivitas bersama.
“Program wisata keberagaman sudah dilaksanakan dan mendapat sambutan baik dari warga maupun RW. Dengan berwisata bersama, warga diajak bersenang-senang sekaligus mempererat kebersamaan,” kata Yanti.
Ia berharap pelaksanaan berbagai program di tingkat RW dapat terus berjalan dan memberikan manfaat bagi masyarakat Sawangan Baru.
“Kami berharap Sawangan Baru terus semangat meraih impian menuju Sawangan Baru yang maju dan sejahtera,” pungkasnya.
