PKS Dipastikan Duduki Kursi Nomor Satu DPRD Takalar

oleh -143 views
PKS dipastikan duduki kursi nomor satu DPRD Takalar.

TAKALAR, HR –  Demokrasi Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, DPD, DPRD Tingkat Pusat, Provinsi dan Kabupaten telah usai. Pemilihan legislatif (Pileg) 2019 Dprd kabupaten Takalar dari hasil hitungan Kpu, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang menduduki poin suara terbanyak dan mendapat kursi 5 kadernya di tiga dapil di kabupaten Takalar.

Diketahui Partai PKS, dari hasil hitungan KPU, partai peraih kursi yang terbanyak di antara partai lainnya, sehingga partai PKS  akan menjadi Ketua DPRD kabupaten Takalar.

Di tiga dapil Pileg suara yang terbanyak di 5 orang yaitu dapil 1 Darwis Sijaya, dapil 2 Muh Jais, Dapil 3 Haeril Anwar. Ketiga kader terpilh ini atau suara yang terbanyak di partai PKS, menurut Muh Jais, dalam internal partai PKS sendiri, ada 3 nama yang disebut sebut tengah bersaing ketat memperebutkan kursi ketua Dprd yakni  Muh Darwis Sijaya (Dapil 1), Ahmad Jais (Dapil 2) dan Haeril Anwar (Dapil 3).

Ketiga kader PKS tersebut namanya telah dikirim ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sulsel untuk diseleksi. “Tiga nama ini memilikj peluang yang sama untuk menjadi pimpinan Ketua DPRD Takalar,” ujar Ahmad Jais, Minggu, (08-07-2019.

Loading...

Lanjut dikatakan Ahmad Jais, pengambilan syarat utama adalah memiliki loyialitas yang tinggi terbadap Partai serta berpengalaman. “Saat ini digodok di DPW, kita hanya menunggu hasil,” jelasnya. natsir tarang

Tinggalkan Balasan