Pimpin Apel Besar Terakhir Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi Pamit

oleh -695 views
Pimpin Apel Besar Terakhir, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi Pamit.

SUKABUMI, HRPimpin Apel Besar Terakhir, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi Pamit Sehari menjelang purna bhakti, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami, mohon pamit dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh aparatur sipil negara di lingkungan Pemkot Sukabumi, atas dukungnya selama menjabat serta mensuksekan jalan nya roda pemerintahan.

“Saya dan Pak Wakil, mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar Pemkot Sukabumi, yang sudah bersama-sama menjalankan roda pemerintahan”ujar Fahmi saat memimpin apel besar terakhirnya di lingkup Pemkot Sukabumi. Selasa, (19/8/2023).

Dari 60 bulan memimpin, lanjut Fahmi, 32 bulan masa pandemi yang tidak bisa leluasa dan belum banyak melakukan penataan dengan maksimal. Untuk itu, Fahmi mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tetap menjadi teladan yang baik bagi masyarakat.

“Banyak kesan dan memori yang tercipta selama masa jabatan Walikota bersama Wakil Walikota. Terlebih dengan adanya pandemi yang menekan seluruh sektor kehidupan di Sukabumi, kedua pemimpin tersebut berhasil memimpin dengan baik dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat,” ungkapnya.

Fahmi juga menjelaskan pentingnya menjaga perdamaian dan kondusivitas di Sukabumi, terutama di masa-masa politik yang mulai mendekat. Dirinya menekankan agar perbedaan pendapat dan aspirasi tidak menjadikan warga Sukabumi bertengkar satu sama lain. Dukungan terhadap pemerintah dan program-program yang akan datang penting untuk memajukan Sukabumi.

“Memasuki masa-masa politik, saya mengajak seluruh warga untuk menjaga agar Sukabumi tetap damai dan kondusif. Mari kita dukung pemerintah dalam setiap program ke depannya, sebab kita adalah bagian dari kota ini,” ungkapnya.

Fahmi juga bersyukur, beberapa ruas jalan lebih tertib, berkat dukungan semua pihak. Di akhir perjalanan Fahmi dan Andri memohon maaf dengan berbagai hal dan kebijakan, ucapan, dan perilaku yang mungkin kurang berkenan.

“Tugas pemimpin, mengambil keputusan ada yang kecewa dengan kebijakan yang diambil dan ada yang balik arah. Namun bukan membenci, tapi sejatinya kebijakan yang diambil untuk maslahat yang lebih besar,” tuturnya.

Fahmi juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga Sukabumi, yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan selama masa jabatannya. Dirinya berjanji akan tetap berkomitmen dalam membangun Sukabumi meskipun tidak lagi menjabat sebagai Walikota.

“Alhamdulillah, dalam 60 bulan ada wajah kota yang berubah, bukan karena hanya saya dan Pak wakil, karena upaya kita bersama,” pungkasnya.ida

Tinggalkan Balasan