Pentingnya Pendidikan Urus Jenazah

oleh -181 views
JAKARTA, HR – Masjid Raya Raihanul Hamim, Mampang Prapatan Jakarta Selatan menggelar pelatihan memandikan dan mengkafani jenazah, (17/9). Acara yang dipandu oleh Fakhri Rahimi, Waka Humas MAN 12 Jakarta ini berjalan lancar.
Antusias Jamaah dan warga untuk mengikuti pendidikan pelatihan memandikan dan mengkafani jenazah sangat besar. Mengingat untuk tatacara memandikan dan mengkafani jenazah masih terbilang kurang.
Proses pemandian ini merupakan fardhu kifayah sehingga apabila dikerjakan sekelompok orang maka gugurlah kewajiban bagi yang lainnya.
Acara yang digelar pada minggu pagi ini merupakan salah satu bentuk kepedulian untuk membantu Pemerintah khususnya pembangunan di bidang Keagamaan.
“Kegiatan seperti ini perlu kita berikan pelatihan kepada anak – anak remaja, ke depannya apabila orang tua sudah meninggal mereka harus tahu dan mampu melaksanakan proses memandikan jenazah mengingat kalau dimandikan oleh kerabatnya atau anak kandungnya akan lebih afdhal,” ujar Fakhri Rahimi, Guru Fiqh MAN 12 Jakarta.
“Untuk proses mengkafani jenazah laki -laki dibutuhkan sebanyak 3 lembar dan jenazah wanita sebanyak 5 lembar. Adapun untuk anak-anak hanya 1 lembar kain kafan yang cukup untukmembungkus seluruh tubuhnya, akan tetapi yang lebih utama tetap tiga lembar kain warna putih,” ujar Fakhri. jm


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tinggalkan Balasan