Pelantikan 285 Pejabat di Lingkup Pemkab Barito Utara

oleh -386 views
Pelantikan 285 pejabat dilingkup Pemkab Barito Utara.

MUARA TEWEH, HR – Bupati Barito Utara H Nadalsyah melakukan pelantikan sebanyak 285 pejabat di lingkup Pemkab Barito Utara, di Gedung Balai Antang, Muara Teweh, Jumat (21/06/2019).

Pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan keputusan Bupati Barito Utara Nomor 188.45/239/2019 tentang pengangkatan dan pemindahan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan pemerintah Kab Barito Utara.

Bupati Nadalsyah memimpin langsung pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para pejabat yang baru dilantik. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil ket I DPRD Barito Utara, Hj Mery, Sekretaris Daerah, Jainal Abidin, Kapolres Barito Utara AKBP Dostan Matheus Siregar SIK, Kepala Perangkat daerah dan para tamu undangan.

Sebanyak 285 pejabat yang baru dilantik, terdiri dari pejabat pimpinan tinggi pratama (Eslon IIb) sebanyak 7 orang, pejabat Administrator sebanyak 82 orang terdiri dari (Eslon IIIa) 33 orang dan (Eslon IIIb) 49 orang. Selanjutnya pejabat pengawas sebanyak 196 orang yang terdiri dari (Eslon IVa) 161 orang, (Eslon IVb) 35 orang.

Adapun pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik, yakni Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Ir Iwan Rusdani MP, Kaban Pemgelolaan Keuangan dan Aset Drs Jufriansyah MAP, Kepala Dinas Perrhubungan H Fery Kusmiadi SE, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Hj Siti Normah Iriawati SH MAP, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs H Masdulhaq, Asisten Administrasi Umum Ir Inriaty Karawaheni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir Iwan Fikri.

Loading...

Nadalsyah dalam sambutanya menyampaikan, bahwa pelantikan yang dilaksanakan adalah sebagai penyegaran tugas, guna peningkatan kinerja melalui rotasi jabatan serta diharapkan mampu mendorong percepatan penyelenggaraan tata administrasi pemerintahan yang berorientasi pelayanan kepada masyarakat secara maksimal dan profesional guna mewujudkan reformasi birokrasi pemerintahan daerah yang bersih, berwibawa serta akuntabel. mps

Tinggalkan Balasan