Pawai Ta’aruf dan MTQ Kecamatan Tangerang Sarat Muatan Akhlaqul Karimah

oleh -365 views
TANGERANG, HR – Sebanyak 200 lebih berbagai lapisan masyarakat Kecamatan Tangerang mengikuti Pawai Ta’aruf yang titik kumpulnya di Alun-alun Kota Tangerang. Semenjak pagi hari masyarakat Kecamatan Tangerang sudah berkumpul dengan kostum atau busana muslim di balut ornamen nuansa islami dan kreatifitas. Untuk Pawai Ta’aruf berakhir titik kumpulnya di halaman Kantor Kecamatan Tangerang.
Agenda yang bergulir dari tanggal 20-22 November 2016 dengan rundown Pawai Ta’aruf, Pembukaan MTQ, Tilawah Remaja, Tilawah Anak, Murotal, Hipzil Qur’an, Syarhil, Fahmil, Khot/Kaligrafi, Pembagian Hadiah, dan Penutupan MTQ.
Kemudian itu, setelah melakukan Pawai Ta’aruf dilaksanakanlah lomba MTQ Tingkat Kecamatan Tangerang yang di ikuti perwakilan MTQ se-Kelurahan Tangerang, dari MTQ tersebut nantinya akan mewakili perlombaan MTQ di Tingkat Kota Tangerang. Agar rangkaian kegiatan tersebut tidak menjenuhkan, pihak Kecamatan Tangerang memiliki suatu hiburan warna-warni islami diantaranya Doa, Akustik Band Realigi, Qasidah dan sebagainya.
Untuk para peserta yang sebelum lomba MTQ atau membacakan ayat-ayat Suci Al-Quran,di wajibkan untuk test kesehatan,supaya segala hal-hal yang tidak di inginkan tidak akan terjadi.
Camat Tangerang Agus Henra Fitrahiyana, mengatakan, MTQ Tingkat Kecamatan Tangerang merupakan lanjutan dari Tingkat Kelurahan, yang nanti akan mewakili MTQ di Tingkat Kota. Selain itu dengan pelombaan MTQ ini pesertanya asli dari putra-putri masyarakat Kecamatan Tangerang dan bisa menggali potensi SDM dalam mencintai Al-Quran serta berperilaku Akhlaq Karimah dalam kehidupan sehari-hari.
“Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini dapat meresap di sanubari diri kita dan agenda ini merupakan bagian dari syiar kita dalam setiap tetes keringat yang semoga mendapatkan syafa’at serta pahala untuk kita semuanya,” papar Agus Henra Fitrahiyana Camat Tangerang.
Selama berlangsungnya agenda ini segala segi keamanan dan ketertiban serta kebersihan pun berjalan dengan baik, terpantau dan tertib.masyarakat pun menyambut dengan semangat tali silahturahmi dan memupukan nilai-nilai islami berakhlaqul karimah.
“Kami segenap masyarakat Kecamatan Tangerang dari berbagai kalangan,sangat mendukung agenda ini, semoga masyarakat Kota Tangerang khususnya Kecamatan Tangerang bisa menjadi lebih baik dan meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan yang berlandaskan toleransi antar umat beragama,” ucap salah satu Warga RW 03. haryo


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tinggalkan Balasan