Patroli Gabungan Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Paniai Disambut Hangat Warga Bibida

PANIAI, HR – Satgas Operasi Damai Cartenz bersama Polres Paniai menggelar patroli gabungan sekaligus kegiatan sosial di Distrik Bibida, Kabupaten Paniai, pada Sabtu (20/9/2025) pukul 13.45 WIT hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan menjaga stabilitas keamanan sekaligus mempererat hubungan emosional antara aparat keamanan dan masyarakat.

Selain menyusuri wilayah untuk memastikan kondisi tetap aman dan kondusif, personel Satgas Damai Cartenz membagikan makanan ringan serta paket sembako kepada warga dan anak-anak. Kehadiran ibu-ibu Bhayangkari juga menambah kehangatan suasana, sekaligus memeriahkan HUT Sat Lantas Polres Paniai. Sambutan hangat warga terlihat dari senyum, salam, dan sapaan sepanjang jalur patroli.

Kaops Damai Cartenz, Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa patroli ini merupakan wujud kepedulian aparat, bukan sekadar menjaga keamanan.

Satgas Operasi Damai Cartenz bersama anak anak
Satgas Operasi Damai Cartenz bersama anak anak

“Kami ingin menghadirkan rasa aman sekaligus kebersamaan. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap masyarakat semakin percaya dan merasa nyaman bersama kami,” ujar Brigjen Faizal.

Wakaops Damai Cartenz, Kombes Pol Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menambahkan bahwa keberhasilan menjaga keamanan tidak lepas dari sinergi aparat dan masyarakat.

“Distrik Bibida adalah bagian penting dalam menjaga stabilitas Paniai. Sambutan hangat warga membuktikan kedamaian bisa tercapai bila ada kepercayaan dan kebersamaan. Kami mengajak semua elemen masyarakat menjaga kondusifitas dan tidak mudah terprovokasi,” jelasnya.

Dengan pendekatan humanis, Satgas Ops Damai Cartenz menegaskan komitmennya untuk terus hadir mendampingi masyarakat Papua, membangun kebersamaan, serta menciptakan Papua yang damai dan sejahtera. efendi silalahi 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *