Pabrik Kino di Cikembar Sukabumi Terbakar

oleh -574 views
oleh

SUKABUMI, HR – Pabrik produsen kosmetik PT Kino Indonesia Tbk di Jalan Raya Babakan Desa Kertaraharja (Pangleseran) Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi, Jumat (14/2/2020) sore terbakar.

Para buruh lari berhamburan keluar dari sejumlah bangunan yang berada di dalam kompleks pabrik, seiring asap hitam membumbung tinggi dari salah satu bangunan. “Iya ada bangunan yang terbakar, tidak tahu juga penyebabnya,” jelas salah seorang karyawan PT Kino Cikembar yang enggan menyebutkan namanya.

Kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. “Bangunan yang terbakar merupakan tempat cuci kapsul,” ucapnya.

Terlihat asap hitam tinggi membumbung dari atas bangunan berwarna putih. Terlihat banyak karyawan berseragam putih dan biru berkumpul di area parkir atau titik evakuasi yang tidak jauh dari bangunan terbakar.

Sejumlah mobil pemadam kebakaran juga sudah terlihat berada di lokasi. Petugas terlihat berusaha memadamkan api dengan menggunakan water canon ke arah bangunan yang terbakar.

Belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang terkait kebakaran ini. “Pas tahu kejadian kebakaran langsung keluar. Yang kebakaran Gedung Plant 9A dan gedung extension yang mengalami konsleting listrik sehingga menimbulkan percikan api dan menyambar alkohol yang merupakan bahan baku produk.” jelas salah satu pegawai. ida

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *