Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke-XXIV Resmi di Buka Wakil Bupati Takalar Haji Ahmad daeng Se’re

oleh -271 views
oleh

TAKALAR, HR – Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIV tingkat kabupaten Takalar tahun 2020 berlangsung di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar ditandai dengan penabuhan gendang oleh Wakil bupati Takalar H. Achmad Dg. Se’re,S.Sos bersama Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Sul-Sel H. Anwar Abubakar Sabtu, (14/3/2020) pagi.

MTQ ke XXIV ini Mengusung tema “Dengan MTQ ke XXIV Tingkat Kabupaten Takalar 2020, Kita Wujudkan Generasi Milenial Berjiwa Qur’an menuju Masyarakat Yang Unggul, Sejahtera dan Bermartabat”

Kegiatan yang setiap dua tahun dilaksanakan sebagai persiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi Sulawesi Selatan ini diikuti ratusan peserta dari sembilan kecamatan di Kabupaten Takalar, dan dibuka dengan iring-iringan defile dari setiap kecamatan.

Cabang lomba yang akan diperlombakan dalam MTQ ini yakni Musabaqah Tartil Qur,an, Musabaqah Tilawatil Qur’an, Musabaqah Hifzil Qur’an, Musabaqah Syarhil Qur’an, Musabaqah Fahmil Qur’an dan Kaligrafi al-Qur’an.

Wakil Bupati Takalar H. Achmad Dg. Se’re,S.Sos dalam sambutannya saat membuka secara resmi MTQ ini mengatakan bahwa salah satu upaya umat Islam dalam menjadikan al-Qur’an berfungsi demikian, ialah dengan melaksanakan MTQ. Karena melalui MTQ, selain bertujuan untuk mensyi’arkan agama Islam, juga dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

“Oleh karena itu, kami menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap penyelenggaraan MTQ ke-XXIV ini sebagai momentum kebangkitan dalam menjadikan umat Islam sebagai masyarakat yang qurani dan juga dapat semakin memperteguh keimanan kita kepada Allah SWT.

Turut hadir pada Acara pembukaan MTQ ke-XXIV Ketua DPRD Kabupaten Takalar Ir. Darwis Sijaya, Sekkab. Takalar Drs. H. Arsyad,MM, Kepala Kemenag Kabupaten Takalar H. Junaidi Mattu, perwakilan Forkopimda serta para pejabat Teras Lingkup Kabupaten Takalar.

Pembukaan, dirangkaikan dengan penyerahan piala bergilir dari Kepala wilayah kecamatan mangarabombang Mappaturung S.sos selaku juara satu MTQ ke XXIII tahun 2020 kepada Sekda Takalar selaku Pembina MTQ Kabupaten Takalar untuk diperebutkan kembali di ajang MTQ ke XXIV. natsir tarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *