Lapas Sukabumi Terima Penghargaan dari Kanwil Ditjen Perbendaharaan Capai Nilai Sempurna Dalam Pelaksanaan Anggaran

oleh -136 views
oleh
Lapas Sukabumi Terima Penghargaan dari Kanwil Ditjen Perbendaharaan Capai Nilai Sempurna Dalam Pelaksanaan Anggaran.

SUKABUMI, HR – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi mendapatkan penghargaan dari kanwil DJPb (Direktorat Jenderal Perbendaharaan Jawa Barat) dalam pengelolaan anggaran.

Acara pemberian penghargaan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Evaluasi Kinerja Pelaksanaan Anggaran TA 2022 di Aula Soekarno Kanwil DJPb Provinsi Jawa Barat, Bandung, Rabu (20/07/2022).

Pemberian penghargaan ini diterima secara langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar.

“Alhamdulillah pada tahun ini, Lapas Kelas IIB Sukabumi mendapatkan penghargaan IKPA di semester 1 tahun anggaran 2022, yaitu salah satu pengelola anggaran terbaik di kanwil DJPb Jawa Barat,” ujar Christo.

Lebih lanjut dikatakan, penghargaan ini merupakan sinergitas, kerja keras dan soliditas dari pegawai dalam pengelolaan anggaran yang ada di Lapas Sukabumi agar tepat sasaran.

“Pemberian Apresiasi IKPA Semester I TA 2022 ini merupakan usaha dan kerja sama seluruh pegawai Lapas Sukabumi dalam mengelola anggaran secara baik, tepat sasaran serta pelaksanaan anggaran menjadi sempurna,” sambung Christo.

Lapas Sukabumi merupakan salah satu satker dengan capaian kinerja pelaksanaan anggaran sempurna atau nilai 100 di lingkup Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat Periode Semester I Tahun 2022.

Berdasarkan monitoring dan evaluasi capaian nilai IKPA tingkat satker dengan jumlah 1.115 satker lingkup kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat, didapatkan hasil 22 satker dengan capaian nilai sempurna atau nilai 100, dimana salah satunya adalah Lapas Kelas IIB Sukabumi.

IKPA merupakan alat monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan anggaran yang disediakan oleh Ditjen Perbendaharaan yang terintegrasi pada Online Monitoring (OM) SPAN yang dijadikan ukuran dan mencerminkan kinerja satuan kerja atas kualitas perencanaan anggaran, kualitas pelaksanaan anggaran, serta kualitas hasil pelaksanaan anggaran. ida

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *