Lapas Sukabumi Lakukan Pembinaan Jasmani bagi Petugas Pemasyarakatan

oleh -139 views
oleh
Lapas Sukabumi Lakukan Pembinaan Jasmani bagi Petugas Pemasyarakatan.

SUKABUMI, HR – Menindaklanjuti arahan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat Maulidi Hilal, Lapas Kelas IIB Sukabumi lakukan Pembinaan Jasmani melalui Lari Pagi Ke Tengah Kota Sukabumi dan Olahraga Militer di Lingkungan Lapas Kelas IIB Sukabumi, Jumat (20/05/22)

Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan Apel Pencanangan Pembinaan Jasmani bagi Petugas Pemasyarakatan yang diikuti langsung oleh Kepala Lapas Sukabumi Christo Toar, Pejabat Struktural serta seluruh staff dan anggota jaga Lapas Kelas IIB Sukabumi.

“Petugas pemasyarakatan wajib mendapatkan Pendidikan dan Pelatihan seperti Pendidikan Dasar Pemasyarakatan, Beladiri, Kesemaptaan, Menembak, Intelijen, dan Pengendalian masa, namun semuanya itu akan didapatkan dengan kesehatan jasmani yang menunjang,” jelasnya.

Selanjutnya Kalapas Sukabumi menyampaikan Kegiatan Pembinaan Jasmani ini akan dilaksanakan dengan secara berjenjang sesuai arahan dan perintah Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Jabar selain itu juga pembinaan jasmani ini diikuti dengan penuh semangat dan antusias baik oleh seluruh petugas pemasyarakatan Lapas Kelas IIB sukabumi. ida

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *