KPU Majalengka Lantik 1.029 PPS

oleh -448 views
oleh
KPU Majalengka Lantik 1.029 PPS.

MAJALENGKA, HR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majalengka selenggarakan pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat Desa untuk Pemilihan Umum serentak tahun 2024.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua KPU Kab. Majalengka H. Agus Syuhada, S.Ag. M.H.I bertempat di Islamic Center Majalengka, Selasa (24/01/2023 ).

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Majalengka, Ketua DPRD Kabupaten Majalengka, Sekda, Forkopimda, perwakilan KPU Daerah Provinsi Jawa Barat, Ketua Bawaslu, MUI, Kepala OPD, Rektor UNMA, para jajaran Komisioner KPU Majalengka, turut serta hadir dalam kegiatan tersebut.

Ketua KPU Kabupaten Majalengka, H. Agus Syuhada, S.Ag. M.H.I., menyampaikan bahwa Komisi Pemilihan Umum Kab.Majalengka hari ini melantik 1.029 Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat Desa yang tersebar di 330 Desa dan 14 Kelurahan di 26 Kecamatan yang ada di Kab.Majalengka.

Agenda KPU Majalengka setelah pelantikan PPS, dihadapkan dengan tugas yakni pemutakhiran data pemilih yang akan dilaksanakan awal bulan depan, dimana akan merekrut 1 orang untuk menjadi petugas pemutakhiran data, sebagai informasi di Kab.Majalengka itu sendiri terdapat sebanyak 4.750 TPS.

“Untuk itu PPS-PPS yang baru saja dilantik akan merekrut sekitar 4.750 orang untuk dijadikan petugas pemutakhiran data pemilih, hal tersebut juga menjadi awal tugas PPS yang harus di dukung penuh agar dapat menghasilkan data pemilih yang benar-benar akurat,” jelas Agus.

Lebih lanjut Ketua KPU Kab.Majalengka berpesan kepada para PPS yang dilantik harus menunjukan kinerja yang luar biasa dan mengedepankan profesionalitas kerja sehingga menjadi penyelenggara pemilu yang sukses di Kabupaten Majalengka, selain itu diharapkan untuk bekerja kolaboratif dengan menjalin komunikasi dan kerjasama dengan berbagai sektor baik itu aparat desa, tokoh-tokoh masyarakat selain itu harus tetap menjaga integritas dalam bekerja ditengah masyarakat.

Sementara itu Wakil Bupati Majalengka, Tarsono D Mardiana dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya para anggota PPS se-Kab.Majalengka semoga dalam bekerja dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Dengan telah dilantiknya para anggota PPS untuk pemilihan Umum Tahun 2024 mendatang, hal tersebut menunjukan adanya ke absahan para anggota PPS dalam menjalankan tugasnya sebagai panitia pemungutan suara ditingkat Desa.

“Kami berpesan kepada para PPS,  jadikan pelantikan, pengambilan sumpah janji dan penandatanganan fakta integritas ini agar dipahami dan dijadikan sarana untuk menghindari sikap dan perilaku menyimpang dari aturan yang berlaku dan harus bersikap netral bekerja profesional serta harus menguasai teknis pemilu agar tercipta penyelenggaraan pemilu yang jurdil ,” ucap Wakil Bupati.

Pemkab Majalengka akan terus berkomitmen untuk memberi dukungan demi kelancaran dan suksesnya penyelenggaraan baik itu Pilkada maupun Pemilu di tiap tahapan, selain itu Pemerintah Kabupaten Majalengka akan memfasilitasi sarana dan prasarana bagi penyelenggara pemilu agar dapat menciptakan pemilu yang sukses, jujur, adil, langsung, bebas dan rahasia demi mewujudkan Majalengka yang bermartabat, maju dan sejahtera,” tandas Wabup. lintong

Tinggalkan Balasan