Ketua DPRD Hadir Pelantikan Pengawas Kelurahan/Desa

oleh -417 views
Ketua DPRD Hadir Pelantikan Pengawas Kelurahan/Desa.

SUKABUMI, HR – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Ketua DPRD Kamal Suherman, beserta jajaran Forkopimda menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji bagi Pengawas Kelurahan/Desa se-Kota Sukabumi Pada Pemilu Tahun 2024, di Gedung Juang 45, Minggu (5/2/2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Anggota Panwaslu Kecamatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) M Aminuddin, yang berlangsung secara khidmat.

Atas nama Pemerintah Kota Sukabumi ia mengucapkan selamat kepada anggota Panwaslu Kecamatan se-Kota Sukabumi yang baru saja dilantik. Ia berharap petugas Panwaslu Kecamatan bisa melaksanakan fungsi dan kewajibannya dengan sebaik-baiknya.

“Selamat kepada semua anggota Panwaslu yang dilantik dan diambil sumpah/janjinya, juga saya mengucapkan terima kasih kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) atas terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.

Menurutnya, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa dalam melaksanakan fungsi dan kewajiban sebagai Panwaslu Kecamatan, para panwaslu tentu akan berpedoman kepada regulasi yang ada. Oleh sebab itu ada beberapa tugas penting Panwaslu selama Pemilu yaitu mengawal pemilihan di tingkat Desa/Kelurahan seperti pemutakhiran data pemilih, pengawasan verifikasi faktual calon perseorangan, memantau pelaksanaan kampanye hingga perlengkapan dan pendistribusian alat pemungutan suara.

Loading...

” Saya harap hadirnya Panwaslu dapat menghadirkan pesta demokrasi yang berkualitas, profesional, serta kondusif,” tutupnya. ida

Tinggalkan Balasan