Keluarga Besar Lanud Hanandjoeddin Yasinan Korban Hercules

oleh -239 views
Personel Lanud H.AS Hanandjoeddin membacakan Surat
BELITUNG, HR – Keluarga besar Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) H.AS Hanandjoeddin Bangka-Belitung menggelar pengajian dan yasinan bersama di Musholla Al-Hikmah Mako Lanud H.AS Hanandjoeddin, Rabu (1/7).
Acara ini dilaksanakan terkait peristiwa jatuhnya pesawat Hercules milik TNI AU di Medan, Sumatera Utara pada Selasa (30/6). Para penumpang yang menjadi korban merupakan anggota TNI AU maupun keluarganya.
Komandan Lanud H.AS Hanandjoeddin Letkol Pnb Anang Heru Setiyono pada kesempatan itu menyatakan turut berduka cita yang mendalam atas musibah jatuhnya Pesawat C-130 Hercules dengan tail number A-1310 milik TNI Angkatan Udara. “Semoga arwah saudara-saudara kita yang menjadi korban diterima ditempat terbaik disisi Allah SWT dan diampuni segala dosa-dosanya, serta bagi Keluarga yang ditinggalkan semoga diberi kekuatan, ketabahan, keikhlasan dan kesabaran menghadapi musibah tersebut,”ucap Anang Heru.
Rangkaian itu semua
Kegiatan Yasinan dilaksanakan setelah terlebih dahulu seluruh Personel Lanud H.AS Hanandjoeddin melaksanakan salat gaib. Usai pembacaaan surat Yasin kegiatan dilanjutkan dengan ceramah keagamaan oleh Seksi Bintal Lanud HAS Hanandjoeddin PNS H. Hasimi dan kemudian ditutup dengan doa. ■marjono

Tinggalkan Balasan