Hasil Akhir Quick Count LSI Pilkada Ciamis, HY Unggul

oleh -1.3K views

CIAMIS, HR – Hasil akhir hitungan Pilbup Ciamis berdasarkan quick count (hitung cepat) versi LSI (Lingkaran Survey Indonesia) Denny JA mengunggulkan pasangan Herdiat Sunarya-Yana Diana Putra.

Data quick count CD Ciamis versi LSI Denny JA hingga pukul 19.17 WIB dengan 97.20 % data yang sudah masuk, Rabu (27/6/2018), Dengan hak pilih sebesar 74.92 % dari jumlah DPT 920.858 pemilih.

Pasangan HY unggul dengan perolehan suara 61,14%. Sementara Iing Syam Arifin-Oih Burhanudin: 38,86%. Selisih diantara kedua pasangan ini sebesar 21 %

Pasangan nomor urut 1 Herdiat Sunarya- Yana D Putra unggul hampir disemua Dapil yang ada di kabupaten Ciamis.

Peneliti LSI Fadli Fahri Fauzan menjelaskan: hasil quick count tersebut diambil dari sampel 250 TPS, tersebar dibeberapa titik secara acak. Hasil Quick Count ini menggunakan Metode multistage random sampling dengan margin of error sebesar 1 persen.

Selain tu berdasarkan Pengalaman kita, hasil Quick Count LSI dibeberapa Pilkada selisihnya tidak sampai 1% dengan hasil Real Count KPUD, jadi kami yakin hasilnya tidak akan jauh dengan hasil Quick Count LSI” jelas Fadli.

Loading...

Dengan sisa data yang belum masuk sebesar 4 %, dipastikan pasangan Herdiat – Yana akan tetap menang dalam Pilkada Ciamis tandasnya. koes

Tinggalkan Balasan