Hari Bhayangkara ke – 72: Polres Badung Serahkan Bansos ke Warga Kurang Mampu

oleh -538 views

BALI, HR – “Polres Badung Bersahabat” usai melaksanakan Bhakti Kesehatan, Polres Badung memperingati Hari Bhayangkara ke-72. Polres Badung melaksanakan Bakti Sosial Anjangsana dan penyerahan bantuan sosial kepada warga kurang mampu, Rabu (06/06).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta,S.I.K, Pejabat Utama Polres Badung, Ketua Bhayangkari Cabang Badung, dan anggota Bhayangkari Cabang Badung.

Sasaran bansos Hari Bhayangkara ke-72 ini adalah masyarakat yang kurang mampu, di wilayah hukum Polres Badung. Sasaran pertama adalah rumah I Made Urip di Lingkungan Banjar Pande, Desa Abiansemal Kec Abiansemal Kabupaten Badung, adalah tujuan pertama rombongan Kapolres Badung melaksanakan Anjangsana ini. I Made Urip mengalami gangguan kejiwaan selama 15 tahun dan dirawat oleh istrinya. Kepada keluarga I Made Urip, Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta,S.I.K didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Badung Ny Intan Hananta menyerahkan bingkisan pada warga.

Seusai anjangsana di keluarga I Made Urip, rombongan kemudian melanjutkan kegiatan penyerahan bansos di rumah Made Krewag (80 ), yang mengalami sakit sesak napas dan batuk, serta pengecilan pada kedua kaki selama 2 tahun, di Lingkungan Banjar Bedauh, Desa Carangsari, Kecamatan Petang.

Selanjutnya rombongan orang nomor satu di Polres Badung ini melanjutkan kegiatan penyerahan bansos ke rumah I Nyoman Doblet (80), mengalami sakit komplikasi, yaitu sesak nafas dan sakit pinggang disertai batuk selama 6 bulan. Krama yang tinggal di lingkungan Banjar Bedauh, Desa Carangsari, Kecamatan Petang.

Dilanjutkan menyerahkan bantuan yang sama ke rumah Ni Made Sukadi (51), di Lingkungan Banjar Bedauh Desa Carangsari, Kecamatan Petang. Terakhir Penyerahan bantuan kepada I Nyoman Tinggal Lana, di Lingkungan Banjar Telugtug, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung yang mengalami stroke selama 1 tahun terakhir ini dan rombongan menyerahkan bantuan dan bingkisan kepada warga.

Usai melaksanakan kegiatan, Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta,S.I.K didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Badung Ny Intan Hananta mengungkapkan, “Berbagai kegiatan sosial kami gelar pada Hari Bhayangkara ke-72 ini, salah satunya adalah menyerahkan bantuan dan bingkisan kepada masyarakat yang kurang mampu, terutama yang tidak mampu dalam fisik atau mengalami sakit.”

Loading...

“Semoga bantuan dari Polres Badung ini bermanfaat bagi saudara saudara kita ini, dan kami berpesan agar terus tetap semangat dalam menjalani cobaan kehidupan, dan segera diberikan kesembuhan,” ucap pemegang tongkat komando di Polres Badung. ans

Tinggalkan Balasan