Gema Keadilan Sukabumi Gelar Ajang Pasanggiri Jaipong

oleh -201 views
oleh
Gema Keadilan Sukabumi Gelar Ajang Pasanggiri Jaipong.

SUKABUMI, HR – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengapresiasi ajang Pasanggiri Jaipong Tropi Wali Kota Sukabumi di Ramayana Sukabumi, Minggu (5/3/2023).

Momen ini dalam mendorong budaya sunda makin dikenal masyarakat di tengah serbuan budaya dari luar. Pasanggiri yang digelar Gema Keadilan Sukabumi ini dihadiri pengurus Gema Keadilan (GK) Jabar sekaligus anggota DPRD Kota Sukabumi Dany Ramdani dan Ketua GK Kota Sukabumi Rizal Adityanto.

”Bersyukur ajang ini menjadi semangat menghadirkan budaya dalam kehidupan,” ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Terlebih, di tengah kekhawatiran percepatan teknologi dan digital informasi.

Dikhawatirkan, genersasi muda lebih mengenal budaya luar dibandingkan lokal. Misalnya ada yang tertarik budaya luar seperti Korea.” Budaya sunda harus dijaga keberlangsungannya, terimakasih kepada GK yang menggelar acara ini,” ungkap Fahmi. Acara ini juga didukung sanggar tari yang memperhatikan budaya

Mari lanjut Fahmi, antarkan anak-anak supaya tetap mencintai darimana asal mereka. Dengan pasanggiri ini budaya sunda mendunia tidak hanya lokal. ”Semakin membudayakan budaya dalam kehidupan keseharian,” tegasnya. ida

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *