Divpropam Polri Periksa Senpi Polres Humbahas, Semua Layak Pakai

DOLOKSANGGUL, HR — Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri memeriksa senjata api dinas inventaris Polres Humbang Hasundutan di gudang senjata api, Rabu (15/04/2026) pukul 17.30 WIB.

Kabaggaktibplin Roprovost Divpropam Polri Kombes Pol Ian Rizkian Milyadin memimpin langsung pemeriksaan tersebut. Kapolres Humbahas AKBP Adi Nugroho turut mendampingi bersama tim Bidpropam Polda Sumatera Utara dan personel Biro Logistik Polda Sumut.

Tim mengecek kondisi gudang penyimpanan, kelayakan senjata api, jumlah inventaris, serta masa berlaku amunisi.

Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh senjata api dalam kondisi baik, terawat, dan layak pakai. Petugas juga menilai sistem penyimpanan senjata dan amunisi telah sesuai dengan standar operasional prosedur.

Kapolres Humbahas AKBP Adi Nugroho menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari pengawasan internal untuk memastikan pengelolaan senjata api berjalan sesuai aturan.

Baca juga:  Anugerah Penyiaran KPID Babel Award 2023 Diharapkan Dorong Lembaga Penyiaran Lebih Produktif

“Pemeriksaan ini memastikan tidak ada penyalahgunaan maupun kelalaian dalam pengelolaan senjata api. Kami akan terus memperkuat pengawasan agar keamanan inventaris tetap terjaga,” ujar Adi Nugroho.

Melalui kegiatan ini, Polres Humbahas berupaya menjaga profesionalisme serta memastikan seluruh peralatan dinas siap digunakan dalam mendukung tugas kepolisian. sihar.lg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *