Bupati Gowa Resmikan Penggunaan Masjid Babul Adnan

oleh -1.4K views

BIRINGBULU, HR – Di hari kedua ramadhan, Bupati Gowa Adnan Purictha Ichsan melaksanakan sholat jumat dirangkaikan dengan peresmian penggunaan Masjid Babul Adnan di Dusun Parangloe Desa Batu Malonro Kecamatan Biring Bulu, Jumat (18/05). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita.

Adnan berharap dengan diresmikannya Masjid ini agar lebih banyak lagi jamaah yang datang dalam melaksanakan Sholat Fardhu.

“Hari kedua ramadhan ini kita melakukan peresmian Masjid tentu harapan kita bukan hanya Masjid ini cantik dari segi fisiknya saja, tetapi juga jemaahnya. Cantik jemaahnya tentu saja banyak yang datang melaksanakan sholat fardhu. Kami juga berharap mesjid ini tidak hanya dipakai untuk beribadah kepada pencipta saja tetapi juga sebagai tempat mempererat silahturahmi kita antar sesama manusia,” ungkapnya.

“Membangun mesjid akan dibangunkan rumah oleh Allah di Surga nanti. Membangun mesjid tidak dilihat dari materinya tetapi siapapun yang berkontribusi baik berupa ide dan tenaga pastilah termasuk orang yang dibangunkan surga,” tambah Adnan.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Pembangunan Masjid, Kasim Sila, mengungkapkan terima kasih atas segala dukungan Bupati Gowa atas dibangunnya masjid di daerah dapilnya ini.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan dalam pembangunan mesjid ini mendapat dukungan moril dan material secara pribadi dari Bupati Gowa. Total anggaran pembangunan mesjid Rp320 juta yang kesemuannya merupakan dana pribadi dari Bupati Gowa,” jelas Kasim.

Loading...

Turut hadir dalam peresmian masjid ini Kadis Sosial Syamsuddin Bidol, Kadis PU Muhammad Mundoap, Kadis PTSP Indra Setiawan, Kasatpol PP Alimuddin Tiro Camat Biring Bulu Yamin Basri. kartia

Tinggalkan Balasan