Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Tahun 2022 Di Aula Bappeda Litbang Barito Utara

oleh -186 views
Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Tahun 2022 Di Aula Bappeda Litbang Kab Barito Utara.

MUARA TEWEH, HR – Guna memberikan bekal pengetahuan dalam pelaksanaan ibadah haji ke tanah suci, Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah dan Kementerian Agama Kabupaten Barito Utara didukung Pemerintah Kabupaten Barito Utara menggelar Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Tahun 2022 di Aula Bappeda Litbang Kabupaten Barito Utara yang dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Provinsi Kalimantan Tengah, Dr. H. Noor Fahmi,MM, Senin (06/06/2022).

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah menyampaikan terimakasih kepada Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah atas digelarnya Manasik haji ini, hal ini ucap Nadalsyah dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya Kementerian Agama bekerja sama dengan Pemkab Barito Utara dalam membantu kepentingan jamaah calon haji yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekah dan Madinah, “oleh karenanya kepada para jamaah calon haji saya harapkan dapat menyimak penyampaian materi dengan baik dalam manasik haji ini yang merupakan gladi resik yang akan dilaksanakan di tanah suci nanti,” pesan Nadalsyah.

Selain itu ia juga menyampaikan pesan kepada para jemaah calon haji untuk dapat juga menjaga ukhuwah islamiah terhadap sesama jamaah dari tanah air maupun dari negara lain serta mentaati tertib pelaksanaan haji yakni tertib ibadah, tertib kesehatan, tertib makan dan minum, tertib istirahat dan tertib barang. Dalam laporan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Utara, H. Muhammad Yusi Abdhian, M.HI menyampaikan pelaksanaan manasik haji tahun ini dilaksanakan selama 2 hari dari 6 Juni hingga 7 Juni 2022, sedangkan pada tingkat kecamatan dilaksanakan kemudian pada tanggal 8 Juni hingga 11 Juni 2022.

Loading...

Untuk jamaah pada tahun ini jamaah Kabupaten Barito Utara berjumlah 63 orang terdiri dari 30 orang laki-laki dan 33 Perempuan. Usia paling tinggi 64 tahun dan yang termuda berusia 28 tahun yang akan berangkat melalui kloter BDJ 6 Embarkasi Haji Banjarmasin tanggal 19 juni 2022. Kegiatan dihadiri juga Wakil Bupati Barito Utara, Unsur FKPD, Ketua MUI Barito Utara, serta undangan dan jamaah calon haji Kabupaten Barito Utara. mps

Tinggalkan Balasan