Bhabinkamtibmas Argapura Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan

MAJALENGKA, HR — Bhabinkamtibmas Polsek Argapura Polres Majalengka, Brigadir Tiyan Septiawan, S.H., mengajak warga Desa Argalingga, Kecamatan Argapura, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ajakan tersebut disampaikan saat kegiatan sambang yang dilaksanakan di Desa Argalingga, Minggu (31/5/2026), sebagai upaya memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang aman dan kondusif.

Dalam kegiatan tersebut, Brigadir Tiyan mengingatkan warga agar lebih waspada terhadap tindak kriminalitas seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), pencurian dengan pemberatan, serta berbagai bentuk kejahatan lainnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Baca juga:  Brimob Bengkulu Gelar Latihan Menembak Senpi HS untuk Tingkatkan Profesionalisme

Selain menyampaikan pesan kamtibmas, Brigadir Tiyan turut mengenalkan layanan Call Center 110 kepada masyarakat. Layanan tersebut dapat dimanfaatkan untuk melaporkan kejadian darurat maupun gangguan keamanan secara cepat dan mudah.

Menurutnya, peran aktif masyarakat sangat penting dalam mendukung terciptanya situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Kegiatan sambang dan penyampaian himbauan kamtibmas ini menjadi bagian dari komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat. Melalui komunikasi yang intensif, Polsek Argapura berharap hubungan kemitraan dengan warga semakin kuat sehingga upaya menjaga keamanan lingkungan dapat berjalan lebih efektif. lintong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *