SUKABUMI, HR — Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi periode 2025–2030. Pemilihan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI di Hotel Pangrango Salabintana, Kecamatan Sukabumi, Sabtu (24/10/2026).
Asep Japar memperoleh dukungan secara aklamasi dalam musda yang berlangsung aman dan kondusif. Ketua Panitia Musda XI, Deni Gunawan, menilai hasil tersebut mencerminkan soliditas dan kedewasaan politik kader Golkar di Kabupaten Sukabumi.
Usai terpilih, Asep Japar menargetkan peningkatan perolehan kursi Partai Golkar di DPRD Kabupaten Sukabumi menjadi 17 kursi. Ia juga menyampaikan target politik eksekutif selama dua periode serta menekankan pentingnya memperkuat struktur partai hingga tingkat akar rumput, terutama dengan melibatkan generasi muda.
Terkait perannya sebagai kepala daerah sekaligus pimpinan partai, Asep Japar menegaskan komitmennya untuk menjalankan kedua tanggung jawab tersebut secara profesional dan sesuai ketentuan yang berlaku.
Ia menyatakan bahwa tujuan akhirnya adalah mendorong kemajuan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sukabumi.
Sementara itu, Deni Gunawan mengatakan seluruh tahapan Musda XI DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi berjalan lancar, proporsional, dan sesuai aturan organisasi.
Menurutnya, terpilihnya Asep Japar secara aklamasi menunjukkan soliditas kader sekaligus kedewasaan dalam berpolitik. Ia berharap hasil musda menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi dan loyalitas kader.
Deni juga mengajak seluruh kader untuk bersatu membesarkan partai serta memperjuangkan kemenangan Partai Golkar di Kabupaten Sukabumi.
