Abdullah Laksanakan Pelepasan Siswa-siswi Kelas IX SMPN 5 Tanjab Timur

oleh -139 views
Bersama Abdullah SPdI, MPdI Kepala SMP Negeri 5 Tanjab Timur serta siswa-siswi yang dilepas.

TANJAB TIMUR, HR – Pantauan di lapangan, Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 5 Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi, Abdullah S.Pd.I, M.Pd.I mengadakan perpisahan bagi siswa/siswi kelas IX yang telah menyelesaikan masa pendidikan selama tiga tahun, adapun acara perpisahan dan pelepasan siswa-siswi kelas IX dilaksanakan dengan secara sederhana, Kamis, minggu pertama bulan Juni 2022.

Kegiatan pisah sambut angkatan ke XXXVI dilaksanakan dan bertempat didalam ruang kelas SMP Negeri 5 dan acara ini tidak seperti biasanya, serta dihadiri Kasi Pendidikan Tanjab Timur para majlis guru dan para orang tua wali murid.

Miskipun sangat sederhana, perpisahan tersebut terlihat meriah dan terpancar kebahagiaan dari raut wajah para anak anak didik yang sudah menyelesaikan pendidikan di jenjang tingkat pertama.

Menurut Penjelasan Kepala Sekolah, Abdullah, ketika ditemui HR di ruang kerjanya mengatakan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara sederhana, mengingat kondisi saat ini belum memungkinkan untuk dilaksanakan seperti biasanya.

Namun melalui pisah sambut ini, selaku tenaga pendidik, menyerahkan anak-anak yang telah menyelesaikan pendidikan selama tiga tahun kepada orang tua wali murid. “Hari ini resmi kami kembalikan kepada para orang tua wali murid masing-masing,” ujar Abdullah.

Loading...

Tambahnya lagi, “kami dari majelis guru selalu menyarankan agar anak-anak yang telah lulus di jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) ini agar tetap melanjutkan pendidikan kejenjang berikutnya (SMA-SMK maupun yang sederajat) dan seterusnya, kalau mampu sampaikan ke Perguruan Tinggi serta belajar itu tidak ada batas waktu. “Untuk itu, belajar dan teruslah belajar,” harap Abdullah. js

Tinggalkan Balasan